Montag, 23. Februar 2009

Safranrisotto mit Meeresfrüchten

Eine beliebtes Risottogericht aus Italien!
ZUTATEN:
400 g Risottoreis, 250 g Meeresfrüchte (z. B. ausgelöste Muscheln, Scampi, aber auch Angler oder andere festfleischige Meeresfische) 1 Zwiebel, 80 g Butter, kalt, ca. 1 l Fischfond, heiß, 100 ml Weißwein 5 cl trockener Wermut, 2 g Safranfäden, 50 g Parmesan, gerieben Olivenöl, Meersalz und Pfeffer aus der Mühle.
ZUBEREITUNG:
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in wenig Olivenöl anschwitzen. Den Reis zugeben und kurz mitdünsten. Mit Weißwein und Wermut ablöschen. Nun den heißen Fond unter ständigem Rühren langsam zugießen, Safran zugeben und den Risotto bei schwacher Hitze al dente dünsten. Immer wieder rühren.


Währenddessen die sauber geputzten Meeresfrüchte und Fischstückchen mit Salz und Pfeffer würzen und in wenig Olivenöl kurz braten, so dass sie zwar gar, innen aber noch saftig sind. Die kalte Butter in den Risotto einmengen. Abschließend die Meeresfrüchte und den frisch geriebenen Parmesan unterrühren, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Keine Kommentare: