Dienstag, 14. April 2009
Angrillen
Grillen - Die Saison ist eröffnet Es ist wieder soweit! Die Griller werden entstaubt, das Zubehör kontrolliert und eventuell ausgetauscht. Auch wir werden wie-der einige neue Grillrezepte ausprobieren und hier vorstellen. Der Deutschen und Österreicher liebste Freizeitbeschäftigung in Frühlings- und Sommermonaten ist das Grillen. Der Frühling ist da, und die ersten warmen Tage liegen bereits hinter uns. Wenn der Wetterbericht viele Sonnenstunden voraussagt, ist die Gelegenheit günstig, rauszugehen und zu grillen. Plastikdosen mit selbst gemachten Buletten, Steaks und Würstchen werden eingepackt und auf Fahrräder oder in Autos verladen. Freizeitspaß in Geselligkeit: Zusammen mit Freunden oder der Familie geht es in den Park oder an den See. Die Kohle kommt auf den Grill und das Grillgut wird vorbereitet. Und dann geht es endlich los, der Geruch frisch gebratenen Fleisches liegt in der Luft. Verschiedene Flaschen mit Marinaden und Dips werden in einer Reihe aufgestellt und Pappteller verteilt. Männer binden sich Schürzen um und verwandeln sich wieder in die Ur-Ernährer der Familie. Der ein oder andere Streit um die beste Grillmethode legt sich schnell, wenn die erste Bulette braun gebrannt und saftig den Grill verlässt. Mit vollem Mund bespricht man den Tag oder tauscht sich über die neue Marinade aus. Dieses Gefühl von Abenteuer und Freiheit ist es, das jedes Grillfest zu einem unvergesslichen Erlebnis macht.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen