Dieser feine Gemüsetopf aus Südfrankreich ist ein leichtes Sommergericht, das kalt oder warm mit Baguette gegessen wird.
ZUTATEN:
400 g Zwiebeln, 1 rote Paprikaschote, 1 gelbe Paprikaschote,
1 Aubergine (ca. 300 g), 1 kleine Dose geschälte Tomaten,
125 ml Tomatensaft, 5 El Olivenöl, ca. 1 EL Zucker, Salz, Pfeffer, 1 Bund Thymian gehackt, 1 Bund Basilikum gehackt
40 g Parmesan, Olivenöl, kalt gepresst zum Anrichten.
ZUBEREITUNG:
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne entfernen und würfelig schneiden.. Aubergine waschen, nach Bedarf schälen und in gleich große Würfel wie die Paprikaschoten schneiden. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Auberginen und Paprikaschoten zu den Zwiebeln geben und etwa 5 Minuten bei leicht reduzierter Hitze mit anschwitzen.
Inzwischen die Zucchini putzen, waschen, ebenfalls in Würfel schneiden und zugeben. Tomaten mitsamt der Flüssigkeit und dem Tomatensaft dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker sowie gehacktem Thymian würzen und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten dünsten, bis das Gemüse sämig wird. Vor dem Servieren die frisch geschnittenen Basilikumblätter sowie den Parmesan einrühren. Mit einem Schuss Olivenöl vollenden.
Mittwoch, 14. Mai 2008
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