Auszug aus meinen CD's "Küche und Keller" und "Küche und Keller - mediterrane Küche". Die Kochrezepte wurden in den letzten 20 Jahren von meiner Frau und mir gesammelt. Alle Rezepte nachgekocht von meiner Frau Diana und fotografiert von mir.
Donnerstag, 22. Mai 2008
Spareribs mit Honig
Mit Holzkohle oder Gas indirekt grillen. Dieses Rezept müssen Sie unbedingt ausprobieren. Der Geschmack des karamel-lisiertem Honigs ist einfach köstlich. ZUTATEN: 2 kg Spareribs, Öl zum bestreichen, Pfeffer, 6 EL Honig, Salz. Kräuterbutter: 10 dag Butter, 2 EL gemischte, fein gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Kresse) ½ Knoblauchzehe, Salz. ZUBEREITUNG: Die Rippchen mit Öl einpinseln und rundum mit Pfeffer übermahlen. Aufeinanderlegen, abdecken und einige Stunden einwirken lassen. Die Rippchen auf den Grillrost legen und ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel langsam grillen, dabei mehrmals wenden. In den letzten 10 Minuten mit Honig bestreichen und karamellisieren lassen, wobei sich eine wunderschöne goldgelbe Kruste bildet. Für die Kräuterbutter die weiche Butter schaumig schlagen. Die Kräuter, die ausgepresste Knoblauchzehe und Salz nach Geschmack zugeben und sofort servieren. Die Spareribs mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Kräuterbutter anrichten. Als Beilage eignen sich gut Bratkartoffeln und grüner Salat.
Fleisch marinieren...........................................Spareribs grillen..................................Fleisch mit Honig einstreichen
Sommer, Sonne, Grillvergnügen - kaum gehören die langen Nächte und kalten Tage der Vergangenheit an, rückt eine der ältesten Zubereitungsformen wieder in den Blickpunkt des kulinarischen Interesses: das Grillen
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