Dieses Rezept aus Italien gibt es auf kuecheundekeller.at als Bildserie. Einfach nachkochen!
ZUTATEN:
1 Huhn (ca. 1,40 kg), 3 Knoblauchzehen, 2 Rosmarinzweige,
80 ml Olivenöl, 180 ml trock. Weißwein, 1 Lorbeerblatt, 150 g schwarze Oliven, Salz, Pfeffer, 1 EL Rotweinessig.
ZUBEREITUNG:
Das Huhn zerteilen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel klein würfelig schneiden. Rosmarin abzupfen und grob hacken. In einem weiten Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebel darin hellbraun anrösten.
Hühnerstücke salzen, pfeffern, einlegen und im heißen Öl rundum anbraten. Ganze Knoblauchzehen, Rosmarin, Lorbeerblatt, Oliven und Essig zufügen, mit Wein aufgießen, zudecken und ca. 30 Minuten schmoren. Das Fleisch ist gar, wenn beim Einstechen aus dem Schenkel klarere Fleisschsaft austritt.
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