Sonntag, 29. März 2009

Linguine mit Pesto

Dieses Rezept aus Italien gibt es auf kuecheundekeller.at als Bildserie. Einfach nachkochen!

ZUTATEN:

2-3 Bund Basilikum (etwa 50 g), 2 Knoblauchzehen, Salz,
400 g Linguine 30 g Pinienkerne, 50 g Parmesan, 8 EL Olivenöl, Pfeffer.

ZUBEREITUNG:

Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Einige Basilikumblätter zum Garnieren beiseite legen, restliche Blätter klein schneiden. Knoblauchzehen schälen und grob hacken. In einem großen Topf reichlich Wasser mit etwas Salz aufkochen. Linguine hineingeben, nach Packungsanweisung al dente kochen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett nur ganz leicht rösten. Parmesan auf der Käsereibe fein reiben.

Pinienkerne, Knoblauch und Basilikum in den elektrischen Mixer geben. Etwas Olivenöl dazugeben und alles fein pürieren. Den Käse hinzufügen, noch einmal kurz pürieren. Das restliche Olivenöl nach und nach hineingeben. Pesto mit Salz und etwas frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Nudeln in ein Sieb gießen, dabei 2-3 EL Kochwasser im Topf lassen. Linguine kurz abtropfen lassen und wieder in den Topf zurückgeben. Das Pesto unter die Nudeln mischen und sofort servieren.

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