Mittwoch, 19. August 2009

Putenspieße mit Früchten

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ZUTATEN:

600 g Putenbrustfilet, Salz, Pfeffer, 3-4 Frühlingszwiebeln, Gemüsebrühe zum Blanchieren, 1-2 Mangos, 2-3 Bananen, Saft von 1 Zitrone, 100 ml Olivenöl, 2-3 EL Honig, 2-3 EL Chilisauce, 1 TL Fünfgewürzpulver, 1 Chilischote, 1 Bund Salbei, 2-3 EL Butter, Kräuterzweige zum Garnieren.

ZUBEREITUNG:

Das Putenbrustfilet unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebeln putzen, in 3-4 cm große Stücke schneiden und in kochender Gemüsebrühe kurz blanchieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Stücke schneiden. Die Bananen schälen, in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Das Fleisch, die Frühlingszwiebeln und die Obststücke abwechselnd auf Spieße stecken und mit Olivenöl bestreichen.




Den Honig mit der Chilisauce und dem Fünfgewürzpulver verrühren. Die Spieße auf dem Grill garen, nach Ende der Garzeit mit der Honigglasur abglänzen. Die Chilischote putzen, halbieren, entkernen, fein würfeln oder in Scheiben schneiden, mit dem verlesenen Salbei mischen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Chili und Salbei dazugeben und kurz braten. Die Putenspieße dekorativ anrichten, mit der restlichen Glasur überziehen, den Chilisalbei hinzufügen, mit Kräuterzweigen ausgarnieren und sofort servieren.

1 Kommentar:

Steirische Spezialitäten hat gesagt…

Hallo,

Eure Rezept Fotos sehen toll aus!