Dieses erfrischende Rezept aus Griechenland und vieles mehr gibt es auf kuecheundkeller.at
ZUTATEN:
1/2 l Joghurt (fett), 3 - 6 Knoblauchzehen (je nach Geschmack), 1 EL Zitronensaft (oder Essig), 3 - 4 EL Olivenöl, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Oregano gerebelt, 1 Prise Pfeffer gemahlen, 1 große Salatgurke.
ZUBEREITUNG:
Joghurt in einer geeigneten Schüssel mit einem Schneebesen glattrühren. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken und zusammen mit dem Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Oregano und gemahlenen Pfeffer gut einrühren. Salatgurke eventuell schälen und mit grober Reibe raspeln. In die Joghurtmarinade einrühren. Das Tsatsiki zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1/2 Stunde oder länger (auch über Nacht) durchziehen lassen.
Vor dem Servieren nochmals gut durchrühren und eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Von dem Vorschlag, den man oft bei der Zubereitung von Salatgurken findet, daß man die gehobelte oder geraspelte Gurke salzt und ausdrückt oder abtropfen läßt, rate wir eher ab. Erstens geht dadurch der hochwertige Gurkensaft verloren und zweitens werden die Gurken dadurch schwerer verdaulich.
Donnerstag, 13. August 2009
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