Auszug aus meinen CD's "Küche und Keller" und "Küche und Keller - mediterrane Küche". Die Kochrezepte wurden in den letzten 20 Jahren von meiner Frau und mir gesammelt. Alle Rezepte nachgekocht von meiner Frau Diana und fotografiert von mir.
Freitag, 28. März 2008
Gemüse
Gegrilltes Gemüse ist leichte Kost mit wenig Kalorien; sie lässt sich einfach zubereiten. Allerdings eignen sich nicht alle Gemüse gleich gut zum Grillen. Gut geeignet ist Gemüse mit einer festen Haut wie Kartoffeln, Tomaten, Auberginen, Zucchini, Mais oder auch große Pilze. Der Hit der Grillgemüse sind wohl Folienkartoffeln. Wichtig ist, dass Sie dieses Gemüse während des Grillens immer wieder mit flüssiger Butter oder Öl einpinseln, um es vor dem Austrocknen zu bewahren. Blattgemüse, Erbsen, Bohnen und Spargel packen Sie, wenn Sie sie grillen wollen, in Alufolie. Gegrillte Gemüse sind eine ideale Beilage zu Fleischgerichten. Mit einer köstlichen Soße serviert, kann es auch zur Vorspeise, mit schmackhaften Füllungen sogar zum Hauptgericht werden.
Sommer, Sonne, Grillvergnügen - kaum gehören die langen Nächte und kalten Tage der Vergangenheit an, rückt eine der ältesten Zubereitungsformen wieder in den Blickpunkt des kulinarischen Interesses: das Grillen
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