Sonntag, 5. April 2009

Gemüsesuppe mit Pesto - Minestrone alla genovese

Dieses Rezept aus Ligurien und vieles mehr gibt es auf kuecheundekeller.at
ZUTATEN:

1 Zwiebel, 2 Selleriestangen mit Grün, 100 g Lauch, 1 Zucchini 1 Knoblauchzehe, 500 g Tomaten, 200 g ital. Riesenbohnen (Dose) 2 EL Olivenöl, 1 l Gemüsebrühe, 200 g Makkaroni, Salz, Pfeffer, Pesto.
ZUBEREITUNG:
Gemüse in feine Scheiben schneiden. Das Selleriegrün kleinhacken. Tomaten entkernen und in Spalten schneiden. Öl in einem breiten Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Sellerie, Lauch und Zucchini hinzufügen und kurz mitdünsten. Knoblauch dazugeben und Gemüsebrühe angießen. Suppe etwa 10 Minuten köcheln lassen.


Makkaroni kleinbrechen und mit dem Selleriegrün in die Suppe geben. Nudeln etwa 10 Minuten al dente garen. Tomaten und Bohnen in die Suppe geben. Minestrone kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beim Anrichten 1 EL Pesto auf die Suppe geben.

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