Donnerstag, 1. Mai 2008

Marinierte Huftsteaks

Dieses Grillrezept kann mit Holzkohle oder Gas, aber auch Indoor (Elektro) zubereitet werden.

ZUTATEN:

4 Huftsteaks

Für die Marinade: 3 Bund Petersilie, 10 dag Schalotten 5 EL Rotweinessig, 1/8 l Olivenöl, 2 Knoblauchzehen 1 Tl getrockneter Oregano, 1 Prise Cayennepfeffer Salz, Pfeffer.

ZUBEREITUNG:

Die Schalotten fein würfeln. Die Petersilie hacken. Den Knoblauch durch die Presse drücken. Olivenöl und Rotweinessig verrühren. Die restlichen Zutaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mindestens 12 Stunden vor Zubereitung marinieren. Kurz vor Grillieren trockentupfen und leicht salzen. Huftsteaks bei starker Hitze direkt über der Glut 2-3 Minuten anbraten, wenden und auf Fettseite über schwacher Glut 10-12 Minuten fertig braten. Fleisch seitlich von der Glut in Alufolie 20 Minuten ziehen lassen. Grillieren Sie zu den Staks als Beilage frische Tomaten und Baked Potatoes.



Fleisch 12 Stunden marinieren........................................................... Huftsteaks beidseitig grillen.

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