Samstag, 9. Mai 2009

Klassische Tomatensauce

Dieses Rezept aus Kampanien und vieles mehr gibt es auf kuecheundkeller.at
ZUTATEN:
1 große Dose Pelati (400 g geschälte Tomaten), 2 Lorbeerblätter 1 Stück Stangensellerie, 1 EL brauner Zucker, einige Basilikumstiele 2 Zwiebeln, Meersalz aus der Mühle, Pfeffer aus der Mühle, Olivenöl.
ZUBEREITUNG:
Zwiebeln und Sellerie in Würfel schneiden und in etwas Olivenöl anschwitzen. Zucker einrühren und karamellisieren lassen. Tomaten, Lorbeerblätter sowie Meersalz zugeben und alles bei kleiner Hitze aufkochen lassen. Basilikumstiele und einen kräftigen Schuss Olivenöl einmengen und unter wiederholtem Rühren köcheln lassen.



Sobald die Sauce auf die gewünschte Konsistenz eingekocht ist, durch eine flotte Lotte (oder Passiersieb) passieren und mit frisch gemahlenem Salz und Pfeffer mild abschmecken. Da diese Sauce nur als Grundsauce dient und später mit anderen Zutaten weiterverarbeitet wird, sollte man sie nur mild würzen und keinesfalls Knoblauch zugeben.

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