Freitag, 15. Mai 2009

Tomatensalat

Ein einfacher, aber schnell zu bereitender Salat aus frischen Tomaten, passend zu fast allen Grillgerichten! Dieses Rezept und anders mehr finden Sie auf kuecheundkeller.at
ZUTATEN:
800 g Tomaten, 1 fein geschnittene rote Zwiebel, Balsamico-Essig, Olivenöl Salz, Pfeffer, 1 kleiner Bund Basilikum.
ZUBEREITUNG:
Tomaten waschen, Strunk herausschneiden. Tomaten entweder achteln oder in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Aus Balsamico-Essig, Olivenöl, Zwiebel, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Geschnittene Tomaten in eine Schüssel geben und mit der Marinade vermengen. Mit salz, Pfeffer und klein geschnittenem Basilikum endgültig abschmecken.



KÜCHE UND KELLER TIPP: Dieser Salat läßt sich sehr gut mit dünn geschnittenen Gurkenscheiben kombinieren. besonders elegant wird der Salat mit enthäuteten Tomaten.

Keine Kommentare: