Dienstag, 27. Oktober 2009

Poularde mit Kapern und Oliven

Dieses Geflügelrezept aus Umbrien in Italien finden Sie auch auf kuecheundkeller.at

ZUTATEN:

4 Poulardenteile (Brust oder Keule), 1 TL Rosmarin, 2 EL Tomatenmark Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone, 2 eingelegte Sardellenfilets 50 g schwarze Oliven, entkernt und halbiert, 2 EL Kapern, gehackt 200 ml Weißwein, 2 Knoblauchzehen, 6 EL Olivenöl, ca. 8 Pfefferkörner 1 Bund Petersilie, Salz und Pfeffer aus der Mühle.

ZUBEREITUNG:

In einem Mörser Rosmarin, Knoblauchzehen und Pfefferkörner zerstoßen. Mit 2 EL Olivenöl, Salz und abgeriebener Zitronen-schale vermischen. Die Poulardenteile damit einreiben und zugedeckt zumindest 30 Minuten ziehen lassen. Das restliche Olivenöl erhitzen und die Poulardenteile darin rundum goldbraun anbraten.



Den Zitronensaft mit Tomatenmark und Weißwein verrühren, zugießen und alles ca. 15-20 Minuten bei mittlerer Flamme schmoren. Die Sardellenfilets abspülen, fein hacken und zusammen mit den Oliven und Kapern in die Sauce einrühren. Weitere 5-10 Minuten köcheln lassen und dann mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren. Dazu passen Rosmarinkartoffeln oder gebratene Polenta.

1 Kommentar:

umzug hat gesagt…

Einfach nur Wundervoll, das hier zu lesen/sehen finde ich echt Klasse.


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