Donnerstag, 8. Oktober 2009

Beefsteaks auf Farmers Art

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ZUBEREITUNG:

4 Lungenbratenstücke vom Rind à 250 g, etwas Salz, etwas Pfeffer, etwas Öl zum Bestreichen, 500 g Pommes frites (gefroren), reichlich Öl zum Ausbacken, 120 g durchzogenen Speck, 600 g Gemüse nach Wahl, 1 l Wasser 1 KL Salz, 1-2 EL Butter, Prise Salz, etwas Pfeffer (nach Geschmack), 4 Eier.

ZUBEREITUNG:

Filetstücke mit Salz und Pfeffer würzen mit einigen Tropfen Öl bestreichen. Am vorbereiteten Grill (Pfanne) je nach Wunsch fast roh - halb oder ganz durchgrillen (braten). Pommes frites mit Gittereinsatz im heißen Fett frittieren. Erst kurz vor dem Anrichten salzen. Speckscheiben wie einen Kamm einschneiden. In der letzten Minute zu den Steaks auf den Grill (Pfanne) legen.



Gemüse wie üblich im Salzwasser kochen. In mehr oder weniger Butter schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Spiegelei auf jedes Steak anrichten, die übrigen Beilagen um die Steaks garnieren.

Tipp: Nur gut abgelagerten Lungenbraten kaufen, bzw. 1 Tag lang mit Öl mariniert In den Kühlschrank stellen. Getränkevorschlag: Rotwein: Burgunder.

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