Donnerstag, 24. September 2009

Vitello tonnato

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ZUTATEN:

2 Eier (Größe M), 1 Karotte, 1/2 Lauchstange, 1 Selleriestange
1 Dose Thunfisch (150 g Abtropfgewicht), 1/8 l Weißwein
3 Sardellenfilets (in Öl), 1/2 l Gemüsebrühe, 1 Lorbeerblatt
1 TL Pfefferkörner, Salz, 400 g Kalbsnuß, 4 EL Kapern
1 EL Salatmayonnaise, 1 EL Zitronensaft, 4 EL Olivenöl, Pfeffer Zitronenspalten zum Anrichten.


ZUBEREITUNG:

Eier etwa 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und schälen. Karotte schälen und klein schneiden. Lauch und Sellerie putzen, waschen und klein schneiden. Thunfisch abtropfen lassen. Sardellenfilets mit Küchenpapier trockentupfen. Karotte, Lauch und Sellerie mit etwa 1/2 l Wasser in einen Topf geben. Wein, Brühe, Lorbeer, Pfefferkörner und etwas Salz hinzufügen. Sud aufkochen, Fleisch so hineinlegen, daß es vollständig bedeckt ist. Kalbfleisch zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 50 Minuten garen. Kalbsnuß in der Brühe abkühlen lassen.



Eier halbieren, das Eiweiß anderwärtig verwenden. Eigelb, Thunfisch, Sardellen, 2 EL Kapern und Mayonnaise in den Mixer geben. Alle Zutaten im Mixer fein pürieren. Zitronensaft, Öl und etwa 9 EL Fleischsud hinzufügen, wieder pürieren. Thunfischsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalbfleisch mit einem scharfen Messer in feine Scheiben schneiden. Fleisch auf Tellern anrichten, Thunfischsauce und Kapern darübergeben.

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