Donnerstag, 17. September 2009

Griechischer Maccheroniauflauf - Pastitio

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ZUTATEN:

400 g Maccheroni, 400 g faschiertes Rindfleisch, 4 Eier,
2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 Dose Pelati, 125 l Milch,
1/2 Bund Thymian, geh., 1/2 Bund Petersilie, gehackt,

1 Prise Muskatnuss, 1 Prise Zimt, 2 EL Olivenöl, 3 EL Butter, 3 EL Mehl, 4 EL Parmesan, frisch gerieben, Butter für die Form, Salz und Pfeffer.


ZUBEREITUNG:

Maccheroni ein- oder zweimal brechen, in reichlich kochendem Salzwasser 5 Minuten vorkochen und abgießen. Eier mit Parmesan verquierlen, mit Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit den Nudeln vermengen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in heißem Öl andünsten. Faschiertes hinzufügen und rundum kräftig anbraten. Tomaten grob zerteilen, einmengen und alles mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Nun 20 Minuten köcheln lassen.



Währenddessen Butter schmelzen, Mehl einrühren und hell anschwitzen lassen. Milch langsam zugießen und zu einer sämigen Bechamelsauce einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Eine Form mit Butter ausstreichen und Nudelmasse, gehackte Kräuter und Fleischsauce abwechselnd übereinander einfüllen. Mit Nudeln abschließen und diese mit der Bechamelsauce begießen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200° C etwa 40 Minuten backen. Vor dem Servieren im halb geöffneten Rohr noch etwas rasten lassen.

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