Sonntag, 8. März 2009

Hühnereintopf mit Gemüse

Ein Rezept aus der Türkei. Mehr Rezepte auf www.kuecheundkeller.at

ZUTATEN:

4 Poulardenkeulen, Salz, Pfeffer frisch gemahlen,2 mittlere Zwiebeln, 5 milde Peperoni, 3 große Tomaten, 3 Kartoffeln, 3 kleine Auberginen, 5 EL Olivenöl 30 g Butter, 1 Bd. glatte Petersilie.

ZUBEREITUNG:

Die Poulardenkeulen waschen, trockentupfen und Ober- und Unterschenkel mit einer Geflügelschere trennen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Zwiebeln schälen, vierteln und in Streifchen schneiden. Die Peperoni von den Stielen befreien, längs halbieren, die Kerne und Rippen entfernen. Die Schoten waschen und klein schneiden. Die Tomaten kochend heiß überbrühen, häuten und vierteln. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Die Auberginen waschen, die Stielansätze abschneiden.


Die Früchte in große Würfel schneiden. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Knapp die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. In eine Auflaufform, wenn möglich einen Güvectopf, legen. In dem restlichen Öl nach und nach alle Gemüse anbraten, mit Salz und Pfeffer bestreuen und zum Fleisch geben. Etwas Wasser dazugießen. Die Butter in Flöckchen auf das Gemüse setzen und die Form mit Alufolie verschließen. Das Gericht in der Mitte des Backofens in etwa 1 1/2 Stunden garen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken und darauf streuen.

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