Mittwoch, 18. März 2009

Polenta in Rosmarinöl

Ein Rezept aus der Venezien in Italien. Mehr Rezepte auf www.kuecheundkeller.at

ZUTATEN:

750 ml Wasser, 175 g Instant-Polenta, Salz, Pfeffer,
2 EL Olivenöl 1 EL Rosmarinnadeln.

ZUBEREITUNG:

Das Wasser in einem Topf aufkochen. Die Polenta gleichmäßig einstreuen und sorgfältig unterrühren, bis sie steif ist. Eventuell abweichende Packungsangaben beachten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertige Polenta auf ein Küchenbrett streichen, bis die Schicht etwa 2 cm dick ist. Dann auskühlen lassen.



Die erkaltete Polenta mit einem Messer in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Rosmarin zugeben und bei mäßiger Hitze dünsten. Anschließend die Polentascheiben dazugeben und knusprig braten. Passt gut als Beilage zu Fleisch.

Tipp: Es spricht absolut nichts dagegen, das man fertige Polenta verwendet. Die bekommt man heute in den meisten Supermärkten.

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