Mittwoch, 8. Juli 2009

Brotsalat - Panzanella

Diesen Salat aus der Toskana und vieles mehr gibt es auf kuecheundkeller.at

ZUTATEN:

2 Frühlingszwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 200 g Tomaten, 200 g Salatgurke 1/2 Bund Basilikum, 1/2 Bund Petersilie, 1 gelbe Paprika, 4 EL Olivenöl 150 g altbackene Weißbrotscheiben, 2 1/2 EL Weißweinessig, Salz, Pfeffer 2 TL Kapern.

ZUBEREITUNG:

Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Die Knoblauchzehe schälen. Tomaten waschen. Basilikum und Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blätter in feine Streifen schneiden. Paprika putzen und waschen. Brotscheiben in nicht zu kleine Würfel schneiden. 100 ml Wasser mit 1/2 EL Essig mischen, über die Brotwürfel gießen. Brot etwa 15 Minuten ziehen lassen, bis es weich ist. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.



Gurke der Länge nach halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Paprikaschote in kleine Würfel schneiden. Olivenöl und 2 EL Essig mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Geschälte Knoblauchzehe durch die Presse drücken und dazugeben. Kräuter, Kapern und Gemüse mit der Marinade vermischen. Brotwürfel unter den Gemüsesalat mischen. Salat etwa 1 Stunde ziehen lassen, dann noch einmal abschmecken.

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