Donnerstag, 13. November 2008

Scharfe Hackfleischspieße - Adana Kebabi

Ein Rezept aus der Türkei. Kann ohne weiteres auf dem Elektrogrill zubereitet werden!

ZUTATEN:
800 g Hackfleisch vom Rind oder Lamm,
1 mittlere Zwiebel, 2 mittlere Tomaten Salz, Pfeffer, frisch gemahlen, 1 Schuss Kreuzkümmel, 1 TL Paprikapulver, scharf, 1 TL Pul biber, Plättchenpaprika, in türkischen Läden erhältlich, 8 lange, grüne Peperoni, scharf oder mild, 8 metallene Fleischspieße, 3 kl. dünne Fladenbrote 30 g Butter, 1 TL Olivenöl, 2 Bd. glatte Petersilie.

ZUBEREITUNG:
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und dazureiben. Salz, reichlich Pfeffer, den Kreuzkümmel, das Paprikapulver und den Plättchenpaprika dazugeben und alles gründlich verkneten. Den Grill vorheizen. Die Tomaten waschen und halbieren, die Stielansätze herausschneiden. Die Peperoni nur waschen. Das Fleisch in 2 Teile pro Portion teilen und um die Metallspieße 12-15 cm lange, dünne Frikadellen formen. Das Fladenbrot in Streifen schneiden.



Die Butter zerlassen und die Brotstreifen damit bepinseln. Den Grillrost leicht mit dem Öl bepinseln und die Spieße auf jeder Seite 5-8 Minuten grillen. Die ganzen Peperoni und die Tomatenhälften am Rande des Grills mitgrillen. Die Brotstreifen am äußeren Rand des Grills warm machen. Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Pro Portion einen flachen Teller am Rand mit je 1/2 Kräuterbund garnieren. Die warmen Brotstreifen auf die Teller verteilen und das Fleisch und das gegrillte Gemüse darauf anrichten.

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