Donnerstag, 6. November 2008

Rinderbraten in Rotwein - Stufato all vino rosso

Ein Rezept aus Italien von www.kuecheundkeller.at

ZUTATEN:

1 Zwiebel, 2 Karotten, 1 Knoblauchzehe, 2 Selleriestangen,
2 Tomaten 800 g Rinderbraten, Salz, Pfeffer, 1/2 Bund Basilikum, 3 EL Olivenöl 1/2 l Rotwein (Barbera),
2 Gewürznelken, 1 Lorbeerblatt.

ZUBEREITUNG:

Zwiebel, Karotten und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Sellerie putzen, waschen, kleinschneiden. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Fleisch rundum salzen und pfeffern. Basilikum waschen und trockenschütteln. Öl im Schmortopf auf großer Stufe erhitzen. Das Fleisch darin rundum anbraten, herausnehmen.Zwiebel, Karotten, Knoblauch und Sellerie im Fett leicht anbraten. Wein angießen und Tomaten hinzufügen.



Nelken, Lorbeerblatt, ein wenig Salz und Pfeffer dazugeben. Fleisch wieder in den Topf zurückgeben. Fleisch bei kleiner Hitze zugedeckt 2 1/2 Stunden schmoren. Braten herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm halten. Die Sauce und das Gemüse durch ein Sieb in einen kleinen Topf streichen. Sauce aufkochen lassen, salzen und pfeffern. Basilikumblätter hacken und in die Sauce geben. Rinderbraten in Scheiben schneiden. Mit Bandnudeln servieren.

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