Donnerstag, 30. Oktober 2008

Gemüsepolenta

Ein Rezept aus Friaul von www.kuecheundkeller.at
ZUTATEN:
500 g Maisgrieß, 500 g Broccoliröschen, 200 g Kartoffeln, gewürfelt 2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten, 800 g Zucchini, in Stücke geschnitten 250 g Tomaten, enthäutet, Olivenöl, Salz und frisch gemahlener Pfeffer.
ZUBEREITUNG:
Den Maisgrieß mit 1,5 l Wasser zu einer Polenta verarbeiten Die fertige Polenta abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Broccoliröschen und Kartoffeln in 2,5 l leicht gesalzenem Wasser garen, dann abgießen. ln einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln mit den Zucchini und den Tomaten andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und köcheln lassen.

Die Polentastücke auf gut vorgewärmten Tellern verteilen. Broccoli, Kartoffeln und die Sauce aus Zwiebeln, Zucchini und Tomaten darüber geben. Tipp: Es spricht absolut nichts dagegen, das man fertige Polenta verwendet. Die bekommt man heute in den meisten Supermärkten.

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