Dienstag, 7. Oktober 2008

Tomaten und Mozzarella aus dem Ofen

Dieses Rezept stammt aus der Region Kampanien. Typisch italienisch die Mischung aus Tomaten, Mozzarella und Basilikum!
ZUTATEN:
Rezept für 2 Personen: 2 Scheiben Toastbrot, 1/2 Bund Basilikum, 1/2 Bund Petersilie, einige Zweige Thymian, 3 EL Butter, 2 TL abgerie-bene unbehandelte Zitronenschale, 4 große Tomaten, 250 g Mazzarella, Fett für die Form, Salz, Pfeffer.
ZUBEREITUNG:
Toastbrot hellbraun toasten, abkühlen lassen, fein zerbröseln. Kräuter waschen, trocken-schütteln, grob hacken. Toastbrotbrösel, Kräuter,2 EL weiche Butter und Zitronenschale vermengen. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, Tomaten in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen, ebenfalls in Scheiben schneiden.


Tomaten und Käse abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten, salzen und pfeffern. Mit der Toast-Kräuter-Mischung bestreuen. Restliche Butter in Flöckchen darauf geben. Im vorgeheizten Ofen bei 175° C etwa 10 Minuten überbacken.

Keine Kommentare: