Freitag, 19. Juni 2009

Griechischer Bauernsalat

Dieses Salatrezept aus Griechenland und vieles mehr gibt es auf kuecheundekeller.at
ZUTATEN:
5 reife Tomaten, 1 Salatgurke, 1 Paprika, 1 Zwiebel, Feta-Käse - nach Bedarf, schwarze Oliven nach Bedarf Oregano, Salz, Pfeffer, 5-6 Esslöffel Olivenöl eventuell etwas Essig.
ZUBEREITUNG:
Die Tomaten in Stücke oder Scheiben schneiden, die Gurke schälen und in Scheiben schneiden, die Paprika entkernen und in dünne Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden und dann in Ringe teilen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen - ordentlich vermischen.



Anschließend - je nach Bedarf - die Oliven und den Schafskäse hinzugeben und mit Olivenöl übergießen. Wer möchte, kann auch noch 2 Esslöffel Essig hinzufügen. (Olivenöl und Essig erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben).

Keine Kommentare: