Samstag, 15. März 2008

Hähnchen provencal

Hier ein Rezept aus der Provence. Eignet sich gut als Sonntagsessen.

ZUTATEN:

1 Hähnchen (ca. 1 kg), Salz, Pfeffer, 1 EL Rosmarinnadeln, 2 EL Olivenöl 500 g Kartoffeln, 400 g Zucchini, 250 g Kirschtomaten, 2 EL Honig 100 g schwarze Oliven, 1 TL Paprikapulver, 1 TL Thymianblättchen.

ZUBEREITUNG:

Den Backofen auf 200° vorheizen. Hähnchen abbrausen, trockentupfen, innen und außen mit Salz, Pfeffer und Rosmarin einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen, Geflügel darin rundum scharf anbraten, im Ofen ca. 10 Min. weiterbraten. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben teilen. Zucchini waschen, putzen, ebenfalls in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Oliven abtropfen lassen. Honig mit Paprikapulver verrühren, Hähnchen damit bestreichen. Kartoffeln und Zucchini um das Geflügel verteilen, alles mit Salz, Pfeffer sowie Thymian würzen, weitere 10 Minuten braten. Dann Tomaten und Oliven dazugeben und alles nochmals für ca. 10 Minuten in den Ofen stellen. Evtl. mit Rosmarin garnieren.

Keine Kommentare: