Donnerstag, 7. August 2008

Gazpacho

Gazpacho - Kalte Gemüsesuppe - Dieses Rezept für eine kühle, erfrischende Suppe stammt aus Andalusien in Spanien.

ZUTATEN:

500 g Tomaten, vollreif, 1 Salatgurke, 1 rote Paprikaschote
3 Knoblauchzehen, gehackt, 2 Scheiben Weißbrot,
125 ml Olivenöl 200 ml Tomatensaft, Tabascosauce, Sherryessig, Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG:

Die Tomaten kurz überbrühen, enthäuten, vierteln und entkernen. Gurke und Paprikaschote schälen, entkernen und klein schneiden. Tomaten, Gurken und Paprikaschoten gemeinsam mit Knoblauch, Tomatensaft, Weißbrot, Olivenöl und Salz abgedeckt eine Nacht marinieren.

Am nächsten Tag alles kräftig mixen und durch ein grobes Spitzsieb passieren. Je nach Geschmack mehr oder weniger intensiv mit Tabascosauce, Sherryessig, frisch gemahlenem Meersalz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren noch einige Zeit kalt stellen.



KÜCHE UND KELLER TIPP: Zur echten Gourmetsuppe wird diese erfrischende Delikatesse, wenn man gebratene Gambas oder Crevetten als Einlage serviert. Allerdings setzt auch klein geschnittenes knackiges Gazpachogemüse durchaus erfreuliche Geschmacksakzente.


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