Sonntag, 17. August 2008

Gefüllte Tomaten

Dieses beliebte Rezept aus Südfrankreich wird gerne als Vorspeise serviert.
ZUTATEN:
6 schöne Tomaten, 250 g gekochtes Fleisch (Rindfleisch, Kalbsbraten oder Schweinebraten), Brotkrume, 1 Ei, Petersilie, Thymian, Kerbel, 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe, geriebene Muskatnuss, 2 Esslöffel Olivenöl.
ZUBEREITUNG:
Einen Deckel von jeder Tomate abschneiden. Mit einem kleinen Löffel die Kerne entfernen. Das Innere der Tomaten salzen und pfeffern. Sie während 15-30 Minuten auf einen Kuchendraht umstürzen, damit sie gut abtropfen. Das Fleisch hacken. Eine Scheibe Weißbrot in Milch einweichen und ausdrücken. Die aufgeweichte Brotkrume sollte die Masse eines großen Eis ausmachen.
Die grünen Kräuter hacken, die Zwiebel und die Knoblauchzehe zerkleinern. Unter das Fleisch mischen; die Brotkrume und das Ei ebenfalls dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Die Tomaten mit dieser Mischung füllen. Den Deckel darauf setzen und mit etwas Olivenöl übergießen. Im heißen Ofen etwa 20 Minuten garen.


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