Freitag, 22. August 2008

Marinierte Grillkoteletts

Zum grillen auf Holzkohle oder Gas – direkt oder indirekt!
ZUTATEN:
4 Schweinekoteletts
Für die Marinade: 3/4 Tasse Pflanzenöl, 1 EL Essig, 1 EL Worcester Sauce, 1 TL getrockneter Thymian, 2 Lorbeerblätter, 2 Knoblauchzehen, Salz.
ZUBEREITUNG:
Das Öl mit Essig, Worcester Sauce und Thymian verrühren. Die Lorbeerblätter etwas zerkleinern und dazugeben. Die Knoblauchzehen pressen und in die Marinade rühren. Die Fettränder der Koteletts mehrfach einschneiden und die Koteletts in der Marinade - am besten über Nacht ziehen lassen.
Danach das Fleisch mit Küchenkrepp trockentupfen und grillen, wenden, wenn an der Oberfläche Fleischsaft austritt und solange weitergrillen bis wiederum Fleischsaft an die Oberfläche tritt. Dabei etwas salzen. Vor dem Servieren das Fleisch einige Minuten rasten lassen. Dazu passen Kartoffelsalat und verschiedene Saucen.
Ich habe die Koteletts direkt über der Glut angegrillt und dann indirekt fertiggegart. Das Fleisch ist dann einfach zarter und saftiger!


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