ZUTATEN:
4 Eiertomaten, 1 Thymianzweig, 1 Rosmarinzweig,
1 Knoblauchzehe, Salz, Zucker, Olivenöl.
ZUBEREITUNG:
Die Tomaten halbieren und den Strunk entfernen. Mit der Schnittseite nach oben auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech setzen, leicht salzen und zuckern. Im vorgeheizten Backrohr bei 80° ca. 5 Stunden trocknen, bis die Tomaten etwa die Hälfte der Flüssigkeit verloren haben. Mit Olivenöl, Thymian, Rosmarin und blättrig geschnittenem Knoblauch über Nacht marinieren.
KÜCHE UND KELLER TIPP: Fans der italienischen Küche werden - nicht zuletzt aus energiepolitischen Gründen - gleich etwas mehr Tomaten trocknen. Sobald sie mariniert sind, lassen sie sich - abgedeckt im Kühlschrank oder gut in Öl eingelegt - problemlos auch längere Zeit lagern.
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