Freitag, 1. August 2008

Schweinekotelett mit Zwiebelbutter

Dieses Grillrezept kann mit Holzkohle oder Gas - direkt oder indirekt, aber auch Indoor (Elektro) zubereitet werden.

ZUTATEN:

Für die Zwiebelbutter: 3 kleine Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe
½ Zitrone, 150 g Butter; weiche, 3 Tl Worcesterauce 1 Bund Petersilie, 1 Tl Senf, scharfer, Pfeffer/Mühle, Salz.
Außerdem: 12 Schweinekoteletts; je etwa 200 g, 2-3 cm dick
4 El Chili-Öl, 2 Zitronen; in Scheiben entsprechend der Zahl.

ZUBEREITUNG:

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Petersilie waschen, trockentupfen. Blätter von den Stielen zupfen. Alles sehr fein hacken. Die Zitrone heiß abwaschen und trocken-tupfen. Schale abreiben. Alles mit den angegebenen Zutaten vermischen.

Masse auf Klarsichtfolie setzen. Mit Hilfe der Folie zur Rolle formen. Darin einwickeln und in den Gefrierer legen. Zwiebelbutter etwa ½ Stunde vor dem Servieren aus dem Gefrierer nehmen. Rolle in Scheiben (Anzahl entsprechend Zahl der Koteletts) schneiden. Je eine Scheibe auf eine Zitronenscheibe legen, auf einer Platte anrichten.

Koteletts kalt abbrausen, trockentupfen. Das Fleisch jeweils auf beiden Seiten mit dem Chili-Öl dünn bepinseln und unter Wenden 12-15 Minuten grillen. Mit grob gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. Dazu Zwiebelbutter reichen.

Keine Kommentare: