Freitag, 12. September 2008

Gegrillte Auberginen

Auberginen grillen - der mediterrane Klassiker

Wenn Sie Vegetarier sind, oder einfach keine Lust auf Fleisch haben, dann probieren Sie doch mal Auberginen zu grillen. Auberginen zählen mittlerweile zu den beliebtesten mediterranen Gemüsesorten.

Im folgenden möchten ich Ihnen zeigen: Auberginen grillen ist ganz einfach und das feine Raucharoma, dass die Auberginen beim Grillen annehmen können Sie pur genießen.

Vorbereitung

Beim Auberginen grillen ist keine große Vorbereitung notwendig. Waschen Sie die Auberginen gründlich, da sich neben Schmutz auch Pflanzenschutzmittel auf dem Gemüse befinden kann. Schneiden Sie die Auberginen entweder längs oder quer in gleichmäßige Scheiben.

Marinade

Auberginen grillen mit einer Marianade ist möglich, legen Sie die Scheiben ca.30min vor dem eigentlichen Grillvorgang in eine Marinade Ihrer Wahl. So kann genug Flüssigkeit und zusätzliche Aroma aufgenommen werden. Als Marinade können Sie fast alles nutzen, lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf.



Beim Auberginen grillen sollten Sie darauf achten, das Gemüse nicht direkt auf den Grillrost zu legen, da sie sonst schnell festkleben. Nach dem Grill anzünden sollten Sie eine Grillschale nutzen, besonders wenn Sie die Auberginen mariniert haben. Wenden Sie die Auberginen häufig, so dass sie nicht anbrennen oder gar verkohlen. Fertig sind Sie mit dem Auberginen grillen nach ca.8-10 min., wenn das Gemüse eine goldbraune Farbe angenommen hat. Einen besonders intensiven Geschmack erhalten Auberginen über dem Holzkohlegrill.



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