Dienstag, 30. September 2008

Melone und Feigen mit Parmaschinken - Antipasti

Eine bekannte Vorspeise aus der Emilia Romagna.

ZUTATEN:

1 Zuckermelone, 4 Feigen, 3 EL Olivenöl, 1-2 EL Zitronensaft Salz, Pfeffer, 40 g Parmesan (am Stück), 1/2 Bund Basilikum
4-8 Scheiben Parmaschinken.

ZUBEREITUNG:

Melone mit einem scharfen Messer halbieren. Die Kerne mit einem Löffel aus den beiden Fruchthälften schaben. Die Melo-nenhälften in Spalten schneiden. Das Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Die Feigen waschen und trockenreiben. Die Feigen der Länge nach vierteln. Öl und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel verrühren.



Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken. Melone und Feigen mit der Marinade beträufeln. Früchte etwa 10 Minuten ziehen lassen. Vom Parmesan mit dem Messer oder Sparschäler feine Späne abschaben. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

Keine Kommentare: