Dienstag, 16. September 2008

Rotbarben aus dem Ofen - Triglie al forno

Aus der italienischen Küche eine schmackhafte Fischmahlzeit!

ZUTATEN:

8 kleine Rotbarben (ca. etwa 150 g), 1 Zitrone (unbehandelt)
2 Knoblauchzehen, 1 Zweig Rosmarin, 1 Bund Petersilie
70-80 g Paniermehl, Salz, Pfeffer, 6 EL Olivenöl 8 Scheiben Parmaschinken.

ZUBEREITUNG:

Falls nötig, Rotbarben vorsichtig von der Schwanzflosse zum Kopf hin schuppen. Innen und außen waschen und trocken-tupfen. Zitrone heiß waschen und trockentupfen. Knoblauchzehen schälen und hacken.

Rosmarin waschen, die Nadeln abstreifen und grob hacken. Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blätter fein hacken. Von der Zitrone etwas Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Zitronensaft und -schale mit Rosmarin und Knoblauch mischen. Rotbarben in einer flachen Schüssel mit der Zitronenmarinade beträufeln. Den Fisch etwa 1/2 Stunde marinieren. Petersilie und Paniermehl in einem Teller mischen.



Backofen auf 180° C vorheizen. Rotbarben leicht trockentupfen, salzen und pfeffern. Fische im Paniermehl wenden. Rotbarben jeweils mit 1 Scheibe Parmaschinken umwickeln. Fische nebeneinander auf das Backblech legen. Olivenöl über die Rotbarben träufeln. Rotbarben im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20Minuten garen.

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